Com entrada gratuita, Brasília recebe mais uma edição do Brasil Origem Week e Chocolat Festival 

Evento será palco de sabores, cultura e diversão entre os dias 5 e 8 de junho no Centro de Convenções Ulysses Guimarães

Se prepare para um mergulho nos sabores e nas riquezas culturais do Brasil. De 5 a 8 de junho, o Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília, recebe dois eventos super especiais: o Brasil Origem Week e o Chocolat Festival. E o melhor? A entrada é gratuita mediante doação de 1 kg de alimento não perecível. Durante quatro dias, o público pode curtir uma programação recheada de experiências para todos os gostos: degustações, shows de culinária ao vivo, palestras, feiras criativas e muito mais. 

Segundo a organização, a ideia é valorizar a diversidade brasileira, conectando produtores, consumidores e investidores em um ambiente acolhedor e cheio de oportunidades. “Ao promover experiências com sabor, arte, inovação e conhecimento, damos protagonismo à origem e geramos novas oportunidades de negócios e identidade cultural”, destaca Marco Lessa, idealizador do Chocolat Festival e do Brasil Origem Week.

Entre os destaques está a já famosa Mini Fábrica de Chocolate, onde os visitantes acompanham de pertinho a transformação do cacau em chocolate. Tem também o Túnel Sensorial do Cacau, o Ateliê do Chocolate com esculturas feitas ao vivo, a divertida Cozinha Kids e o Palco Origem, com atrações culturais e musicais, incluindo o show “Viva Caymmi”, de Danilo Caymmi, em homenagem ao pai, Dorival Caymmi.

Quem curte gastronomia vai adorar o Show Cooking, com chefs renomados apresentando pratos feitos com ingredientes brasileiros como pequi, baru, cachaça e cacau. Entre os nomes estão Mariana Corbetta, Lionel Ortega, Cecília Araújo, Lany Fernandes e a vencedora do MasterChef Profissionais, Bárbara Frazão.

Além disso, nos dias 6 e 7 de junho, acontece a Rodada de Negócios, organizada com apoio da Apex Brasil, conectando marcas e compradores institucionais em encontros que prometem movimentar o mercado de produtos de origem.

Também haverá um espaço para reflexão e troca de conhecimento no Fórum Origem e no Origem Day, com especialistas debatendo temas como chocolate, café, cervejas artesanais, vinhos, turismo, sustentabilidade, empreendedorismo feminino, tecnologia e muito mais.

O evento é realizado pelo Instituto Casa da Vila, com apoio da SEDET, Apex Brasil, UNICAFES, Ceplac, Bahiater, CAR e o Governo da Bahia.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA (SHOW COOKING + PALESTRAS)

Dia 5
20:00 – Show Cooking – Chef Lionel Ortega: Pêra pochê caramelizada, mousse de abóbora com baunilha
21:00 – Show Cooking – Chef Cecília Araújo: Ganache de chocolate com maracujá do cerrado, nougatine de baru e cumaru

Dia 6
15:00 – Palestras (Chocolate) – Clemens Chocolate, La Barr, Leo Cacau
16:00 – Show Cooking – Chef Bruna Luiza: Cerrado Trilogia: Trufa de Baru, Ganache de Baunilha e Gel de Umbu
16:00 – Palestra (Café) – Café Minelis
17:00 – Palestra (Cerveja) – Patrícia Mercês
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Bombons brilhantes com recheio de cachaça e lima
18:00 – Palestra (Queijo) – Rosanna Tarsitano Queijos
19:00 – Show Cooking – Chef Juliana Vaz: Cerrado Sedução – Praliné Crocante de Castanha de Pequi e Ganache de Fava de Baunilha
19:00 – Palestra (Vinho) – Vinícola Marquesim
20:30 – Show Cooking – Chef Lany Fernandes: A Arte de Conectar Sabores, Tecnologia e Paixão

Dia 7
15:00 – Palestras (Empreendedorismo Feminino) – Danubia Helmich, Justine Arena, Amanda Morais
16:00 – Show Cooking – Chef Henrique Marques (Faculdade UDF): Chilli Chocolate – a junção de dois ícones mexicanos
16:00 – Palestras (Sustentabilidade e ESG) – Ludmila, IBAMA
17:00 – Palestra (Inovação e Tecnologia) – Walter Magalhães
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Alfajor Dubai
18:00 – Palestras (Turismo) – Cristiano Araujo, Karine Camara
19:00 – Show Cooking – Chef Barbara Frazão: Moela caipira, chocolate e afeto
19:00 – Palestras (Culinária e Comportamento) – Thaillen Ludmila dos Anjos, Rafaela Dias, Pedro Henrique, Bernardo
20:30 – Show Cooking – Victor Quaranta (Bartender): Técnicas de Mixologia aplicadas ao cacau – Brandy Alexander Clarificado

Dia 8
15:00 – Show Cooking – Chef Júlia Almeida: Croqueta de pato com Cacau 100% e geleia de buriti
16:30 – Show Cooking – Chef Douglas Marchione: Tendência de Casamento – Bolo decorado com pasta americana em papel de arroz
18:00 – Show Cooking – Chef André Cabral: Sabores originais do Brasil Origem Week
19:30 – Show Cooking – Chef Marco Silva: Demi-glace de cacau com jatobá

SERVIÇO 

Brasil Origem Week e Chocolat Festival

Data: 5 a 8 de junho
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães, Brasília – DF
Entrada: Gratuita, mediante doação de 1 kg de alimento
Instagram: @brasilorigemweek | @chocolat_festival
Site: brasilorigemweek.com/brasilia

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